Bio-Produkte aus der Rhön
Nachhaltigkeit und biologisches Arbeiten sind unsere Leidenschaft.
Unser Rhöner Biohof wächst beständig und damit die Auswahl an eigenen Bio-Produkten. Für eine gesunde Ernährung gibt es bei uns verschiedene Bio-Produkte, wie Kartoffeln, Bio-Eier, Bio-Vollkornmehl, Bio-Getreide, Bio-Flocken, Bio-Vollkorn-Nudeln, Ackergemüse, Liköre, Brände, Bio-Apfelsaft und Bio-Suppenhühner. Zur Übersicht aller Produkte und Öffnungszeiten geht es hier.
Lieber Kunde, die aktuellen Preise erhalten Sie gerne per Email. Jetzt Preisliste anfordern.
Wer Wert auf seine Gesundheit legt, ist bei uns genau richtig!
Kartoffeln aus der Rhön
Auf unseren Rhöner Äckern bauen wir Bio-Kartoffeln der Sorte „Bellinda“ und „Marabel“ an. Die Kartoffeln der Sorte „Bellinda“ sind festkochend und die Kartoffeln der Sorte „Marabel“ sind vorwiegend festkochend. Die Rhöner Kartoffeln können ganzjährig bei uns am Hof in Feuerthal gekauft werden.
Die Kartoffelsorte „Bellinda“ ist eine festkochende Qualitätsspeisekartoffel mit sehr hoher Lagerfähigkeit bis in den Mai/Juni. Sie besitzt eine glatte gelbe Schale und die Form der Knolle ist langoval. Das Kartoffelfleisch ist ansprechend tiefgelb.
Die Kartoffelsorte „Marabel“ ist eine vorwiegend festkochende Speisekartoffel mit guter Lagerfähigkeit. Die Kartoffel besitzt eine gelbe Schale, sowie eine gelbe Fleischfarbe. Die Knollenform ist oval.
Unsre Rhöner Kartoffeln erhalten Sie in
- 2,5 kg Papiertragetaschen
- 5 kg Papiertragetaschen
- größere Mengen auf Anfrage
Bio-Eier aus der Rhön
Rhöner Bio-Eier aus dem mobilen Hühnerstall.
Bei uns in der Rhön leben die Hühner tatsächlich glücklich und legen dementsprechend tolle Eier. Dabei genießen die Hühner mit dem mobilen Hühnerstall, der auf den Feuerthaler Wiesen steht, sehr viel natürlichen Auslauf und frisches Gras. Das Hühnerfutter ist ausschließlich in Bio-Qualität und kommt zum Teil aus unserem eigenen Anbau, wie z.B. der Futterweizen.
Die Feuerthaler Bio-Eier gibt es
- 10 Stück im Eier-Karton
- 1kg Bio-Eier in der der Trageschachtel (in den Karton kommen die kleinen Eier)
Die 1kg Eier-Trageschachtel gibt es je nach Verfügbarkeit.
Bio-Vollkornmehl aus der Rhön
Das Bio-Vollkornmehl bieten wir in 3 Urgetreide-Sorten (Dinkel, Emmer, Einkorn) an und in 2 weiteren Getreidesorten Roggen und Weizen. Alle Getreide mahlen wir mit der Zentrofan-Mühle. Damit erreichen wir, dass dass Bio-Vollkornmehl einen besonders hohen Feinheitsgrad bekommt.
Wir mahlen unser Mehl selbst vor Ort, es ist also ganz frisch wenn es abgepackt wird. Diese einzigartige Technik ermöglicht es uns durch sein schonendes Verfahren (ohne Erhitzen und Abkühlen) das Getreidekorn mit all seinen Vitaminen, Enzymen und Ballaststoffen, die die Natur in das volle Korn gelegt hat, zu erhalten.
Die Mehle sind ohne Ausnahme für alles zu verwenden, sowohl zum Kochen, als auch zum Backen von Kuchen, Brot und Pizzateig.
Unser Bio-Vollkornmehl wird aus sogenanntem Ur-Korn oder Urgetreide hergestellt, dass wir natürlich selbst anbauen.
Zum Ur-Korn gehören der Bio-Dinkel „Oberkulmer Rotkorn“, Bio-Emmer „Späths Albjuwel“ und Bio-Einkorn „Terzino“.
Als weitere Bio-Getreidesorten haben wir Bio-Roggen „Dukato“ und Bio-Weizen „Wendelin“.
Das Bio-Vollkornmehl verkaufen wir in
- 1 kg Papiertüte
- größere Mengen auf Anfrage
Mit unserer Zentrofan-Mühle erhalten wir ein besonders feines Mehl, dass sich hervorragend eignet zum Backen und Kochen. Ein so feines und schonend gemahlenes Mehl, erhält man nur mit einer Zentrofan-Mühle.
Was ist der Unterschied?
Bei herkömmlichen Getreidemühlen rotieren die Mahlsteine und das Mahlgut wird gequetscht und es entsteht Reibungshitze. Im Gegensatz dazu wird bei der Zentrofan-Mühle das Getreide auf einem stillstehenden Mahlstein aus Granit im ständig verwirbelnden Luftstrom puderfein abgeschliffen.
Dadurch entsteht kaum Reibungshitze und alle Vitamine und Nährstoffe des vollen Korn bleiben erhalten!
Gerne mahlen wir auch Ihr Getreide mit unserer Zentrofan-Mühle. Sprechen Sie uns an.
Bio-Getreide aus der rhön
Auf unseren Rhöner Äckern bauen wir unser Bio-Getreide bzw. Ur-Korn oder Urgetreide selbst an. Zu den Bio-Getreidesorten die wir anbauen gehören Dinkel „Oberkulmer Rotkorn“, Emmer „Späths Albjuwel“, Einkorn „Terzino“, Roggen „Dukato“ und Weizen „Wendelin“.
Das Bio-Getreide verkaufen wir in
- 1 kg Papiertüte
- 2,5 kg Papiertüte
- größere Mengen auf Anfrage
Bio-Flocken aus der rhön
Wir führen Rhöner Bio-Flocken aus der Getreidesorte Nackthafer „Otakar“, Dinkel-Flocken „Oberkulmer Rotkorn“ und Einkorn-Flocken „Terzino“. Zu den Einzelflocken haben wir auch ein Dreikornflocken-Mischung aus Dinkel, Hafer und Einkorn.
Alle Bio-Flocken stammen von unserem selbst angebauten Bio-Getreide.
Unsere Bio-Vollkornflocken gibt es als
- Otakar Bio-Haferflocken
- Oberkulmer Rotkorn Bio-Dinkelflocken
- Terzino Bio-Einkornflocken
- Dreikornflocken-Mischung aus Dinkel, Hafer, Einkorn
Die Bio-Flocken verkaufen wir in
- 500 g
- 1 kg
- größere Mengen auf Anfrage
Bio-Vollkorn-Nudeln aus der rhön
Unsere Bio-Vollkorn-Nudeln werden aus unseren eigenen Bio-Getreidesorten und Bio-Eiern hergestellt. Sie sind ein echter Genuss und gehören in jede Küche. Natürlich produzieren wir die Nudeln bei uns direkt auf dem Hof in Feuerthal.
Bei der Produktion der Bio-Vollkorn-Nudeln verwenden wir unsere Bio-Eier und unser Bio-Vollkorn-Mehle (Dinkel, Emmer, Einkorn, Weizen).
Je nach Verfügbarkeit erhalten Sie unsere Bio-Vollkorn-Nudeln in den Sorten „Spirelli“ | „Bandnudeln“ | „Spaghetti“ | „Studentennudeln“ | „Drachenhörnle“ | „Zöpfle“ und „Tulpe“.
Bio-Vollkorn-Nudeln gibt es im
- 500 g Papierbeutel
Saisonales Gemüse aus der Rhön
Unsere Rhöner Gemüse gibt es wie früher je nach Saison. Im Gemüseanbau haben wir Zucchini und Hokkaido Kürbisse. Als Saatgut verwenden wir zertifiziertes Bio-Saatgut.
In der Zukunft ist geplant unsere Bio-Gemüse Vielfalt zu erweitern.
Destillate & Liköre aus der Rhön
Aus unseren Rhöner Bio Streuobstwiesen kommen die Früchte, die wir zu hochwertigen Destillaten und Likören verarbeiten. Dabei haben wir eine große Auswahl an Obstbäumen, wie z.B.: Mirabellen, Quitten, Zwetschgen, Süßkirschen, Birne, sogar einen Pfirsichbaum(Likör) und Äpfeln. Das besonderen an unseren eigenen alten Obstsorten ist, dass sie noch von den Eltern, Großeltern und Ur-Großeltern gepflanzt wurden und so nur noch selten vorkommen.
Das gesamte Obst wird von Hand gelesen und zu Apfelsaft oder Destillaten weiterverarbeitet.
Wir stellen einen Rhöner Kirsch-Likör und einen Rhöner Pfirsich-Likör her. Beide Liköre sind naturtrüb und werden in der 0,2 l Flasche angeboten.
Auch aus Topinambur und Getreide brennen wir feinste Destillate.
Aus unseren Obstsorten stellen wir hochwertige Obstbrände her
- Mirabellenbrand
- Zwetschgenbrand
- Quittenbrand
- Apfelbrand
- Süßkirschenbrand
- …
Unsere Rhöner Brände werden in der 0,5 l Flasche angeboten.
Seit 2019 reift in unserem alten Gewölbekeller ein anderes feines Stöffchen heran. Es ist unser Rhöner Whiskey. Der liegt ganz ungestört im Eichenholzfass und wartet auf seinen großen Auftritt. Wir nennen ihn ganz liebevoll „Freitag, der 13te“, weil er an diesem Tag ins Holzfass kam
Es wird der erste Fürthler Whiskey sein. Das macht uns schon ein wenig stolz.
Das Obst für die hochwertigen Destillate und Liköre kommt von unseren eigenen Streuobstwiesen, wo wir eine große Auswahl an Obstbäumen haben, wie z.B.: Mirabellen, Quitten, Zwetschgen, Süßkirschen, Birne, sogar einen Pfirsichbaum(Likör) und Äpfeln.
Dank unserer Vorfahren, die diese Bäume noch in mühevoller Handarbeit gepflanzt haben, haben wir einen schönen Bestand von alten Apfelbaumsorten, die so häufig nicht mehr vorkommen. Zu denen alten Apfelsorten gehören unter anderem: Gravensteiner, Roter Boskoop, Kaiser Wilhelm, Winterrambur, Ontario, Jakob Fischer, usw.
Bio-Apfelsaft aus der Rhön
Wir produzieren unseren Bio-Apfelsaft mit Äpfeln aus unseren Rhöner Streuobstwiesen und wird in der 5 L Bag in Box angeboten.
Unseren Feuerthaler Bio-Apfelsaft gibt es in der
- 5 Liter Bag in Box
Bio-Suppenhühner aus der Rhön
Einmal im Jahr gibt es Rhöner Bio-Suppenhühner, nämlich dann, wenn unsere Bio-Hühner (die die Bio-Eier legen) neu eingestallt werden.
Unser Schlachttermin für die Bio-Suppenhühner wird rechtzeitig (unter AKTUELLES) bekannt geben. Telefonisch (09732 79782) oder per Email (info@biohof-hartung.de) können sie ganz bequem vorbestellen und ihr Bio-Suppenhuhn zum Termin frisch abholen. Selbstverständlich gibt es danach auch tiefgefrorene Bio-Suppenhühner. Gerne auf Anfrage und Termin.
Geschenkkörbe aus der Rhön
Mit einem Geschenkkorb gefüllt mit Rhöner Bio-Produkten machst Du jedem eine Freude.
Je nach Anlass, wie Geburtstag, Jubiläum, Hochzeit, Geburt, stellen wir für Dich einen Rhöner Geschenkkorb nach Deinen Wünschen zusammen, gefüllt mit hofeigenen Produkten, wie Bio-Vollkorn-Nudeln, Bio-Eier, Bio-Vollkornmehl, Bio-Flocken, Bio-Apfelsaft oder etwas geistvollem wie einem Likör, Brand oder Whisky.